Espaguettis all nero di sepia con gambas y vieiras

jueves, 14 de mayo de 2015



Hoy voy a contaros la última receta que ha causado furor en casa de mamadedos, y para no variar es muy fácil todo y que requiere su tiempo de chup-chup como todo buen sofrito.

Yo lo he probado con calares, chipirones y carne de vieira y a cual más rica.



Espaguetti con gambas y vieiras

Ingredientes:
10 gambas
10 vieiras pequeñas o carne de vieira (*se puede sustituir por calamarcitos)
350 grs. tomates cherry, enteros o en su defecto tomate triturado natural
2 cebolletas, cortadas a rodajas finas o puerro
1 diente de ajo, picado
25 grs. mantequilla
Sal y pimienta
½ vaso vino blanco o jerez

200 grs. espaguetti
1 c/s aceite
50 grs. nata para cocinar (opcional)
Albahaca fresca
Queso Parmesano
Aceite de oliva

Preparación:
En una sartén, freír las gambas y las vieiras con la mantequilla y reservar.
Sofreír la cebolla, o en su defecto un puerro a fuego muy lento, añadir el ajo contado en laminas hasta que quede pochado. Salpimentar, añadir el vino blanco hasta que evapore a fuego lento.
Añadir las gambas y las vieiras, la nata y la albahaca y dejar cocer, a fuego bajo, unos minutos más.
Hervir los espaguetis según las instrucciones del fabricante y añadirlos a la salsa. Calentar el conjunto.
Decorar con un poco de parmesano y aceite de oliva (no remover). Servir inmediatamente en platos calientes.

Et voilà..... a chuparse los dedos.
Mamadedos

2 comentarios:

  1. Oh! que buena pinta. Justo este fin de semana hice una receta parecida, pero la tuya es mucho más completa así que me la apunto para probarla.

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  2. Oish, qué rico! Me pasa como a La mama fa el que pot, que en casa hacemos una cosa parecida pero más sencilla, así que imagino que esta será de toma pan y moja. ;) ¡Me la apunto!

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