Volcanes de Chocolate en Las Recetas de Mamadedos

jueves, 12 de marzo de 2015


Os voy a confesar algo....he probado muchos "coulants", y he practicado en mi cocina diferentes recetas, adoramos el chocolate en casa... pues puedo decir a voz en grito que he encontrado la RECETA 10. Salen buenos no, lo siguiente.

Eso si, una cosa os diré.... ser rigurosos con las medidas y con el tiempo de cocción al horno, y eso que yo tiro mucho en la cocina de "a ojo", pero aquí no vale ojo posible.

Si quieres un postre esponjoso, suave, nada dulzón y que explote esta es tu receta.

Volcanes de chocolate





Ingredientes:

170 de chocolate Fondant, yo uso Nestlé postres
170 gr de mantequilla o margarina
3 huevos
3 yemas de huevo (se puede sustituir por u huevo entero más)
70gr de azúcar
50 gr de harina de repostería
Preparación en Thermomix
1.-Precalienta el horno a 240º.
2.-Pon en el vaso el chocolate en trozos grandes y tritúralo programando 20 segundos el velocidad progresiva 5-10.
3.-Incorpora la mantequilla y programa 3 minutos, 80º y velocidad 2.
4.-Añade los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla programando 30 segundos en velocidad 3
5.-Agrega la harina y programa 15 segundos, velocidad 3.
6.-Coloca la mezcla en moldes individuales engrasados con mantequilla para que se desmolden con facilidad ya que lo tendrás que hacer en caliente. Yo uso moldes de aluminio del Mercadona y salen perfectos.

7.-Introduce en el horno previamente caliente, y hornea durante 6 minutos
Lo desmoldas al momento y puedes servirlo con helado de vainilla al lado o solos. 


Mamadedos

3 comentarios:

  1. Te odiooooooooo, me encantan los coulants!!! Menos mal que has puesto versión thermomix, -que no tengo- porque todavía estoy intentando adelgazar las hornadas de magdalenas que hicimos en casa!!!

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  2. Me invitas? Es mi postre preferido del mundo mundial!!!
    Me permites un truco infalible? Con anterioridad haz una ganaché de chocolate y congélala en una cubitera. Mete un cubito de esos en el interior de cada molde y así te aseguras de que nunca se quedan secos. Es espectacular!!!!!!

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  3. Jajajaja me pasa como a Marta..no tengo termomix y entre tus magdalenas y mis bollicaos y napolitanas...no hay forma eh...
    Menuda pinta tienen. ..
    Un beso

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