Merluza al limón en el Varoma de la Thermomix

jueves, 7 de julio de 2016

Hoy os traigo una receta muy rica, sana, de dieta, una #slowfood en toda regla cocinada en el varoma de la thermomix, pero que podéis cocer en cualquier vaporera. Se trata de una Merluza al limón; pero que vamos con rape, salmón y cualquier pescado que os guste queda perfecta.




Ingredientes:

Para el aceite aromatizado:

1 diente de ajo
½ cubilete de perejil picado
30 de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal

Para el varoma:

750 gr de agua para el vaso de la thermomix®
4 lomos de merluza -con o sin piel-
1 tomate en rodajas
Calabacín en rodajas (cantidad al gusto)
1 limón



Preparación:

Prepara el aceite primero y pon en el vaso un ajo, ½ cubilete de perejil y 30 gr de aceite, y trocea 5 segundos en velocidad 7. Sofríe 5 minutos, Varoma, velocidad cuchara. 

Retira y reserva.

Pon el agua en el vaso y corta el calabacín en rodajas, el tomate u otras verduras y hortalizas, y ponlo dentro del recipiente varoma en este orden. 

Coloca encima de esta "cama" los lomos de merluza -con o sin piel- y encima una rodaja de limón para darle sabor y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 2.

Pasa el pescado con las verduras a una fuente y rocía con el aceite y el ajo,o directamente para rebajar calorías, sazona con el zumo de 1 limón.

No me digas que no es fácil de hacer y de verdad que el limón le da un aroma y gusto al pescado que está buenísimo.

Mamadedos

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