Crema de garbanzos en Las Recetas de Mamadedos

jueves, 15 de octubre de 2015


Si hay un plato estrella en Otoño en mi casa son los purés o cremas de verduras, sobretodo por la noche ya que son sanos, nutritivos y se come verdura o legumbre sin rechistar.

Crema de calabacín, de calabaza, zanahoria, de puerros, de verduras varias...... un primer pato calentito que entra muy bien y combina con un segundo a la plancha ya sea carne, pollo o pescado.

Hoy comparto con vosotros una Crema de Garbanzos y puerro muy sencilla y que os sacará de un apuro en más de una ocasión.



Ingredientes

1 litro de caldo de cocido o de verduras
400 gr de garbanzos cocidos
2 puerros
200 gr de nata para cocinar
Sal y pimienta

Preparación


Primero pondremos a cocer el caldo, ya sea de cocido o de verduras.

Por otro lado limpiamos y cortamos los puerros y los rehogamos en una olla con un poco de aceite a fuego lento. 

Posteriormente los pondremos a cocer unos 10 minutos. Añadimos los garbanzos y los dejamos cocer otros 5 minutos más.

Trituramos, pasamos por el chino y añadimos la nata. Sazonamos y servimos.

Yo le añado unos picatostes de pan y la verdad es que queda riquísima.

Mamadedos

2 comentarios:

  1. Me encanta el plato. Pero a mi las legumbres me encanta comerlas masticando. No soy capaz -a ver, que si me lo ponen, me lo como- de comer garbanzos o lentejas como si fuera una sopa. Recuerdo que un amigo mío de la infancia sólo podía comerse el plato de lentejas de su madre pasado por la turmix (que vieja soy), y a mi me costaba el doble comerme el plato así...

    ResponderEliminar
  2. Ummm, me gusta tu receta. Te la copio para estos días de frío! :)

    ResponderEliminar