Madalenas de nata en las Recetas de Mamadedos

jueves, 5 de febrero de 2015


Buenos días!!!


Y volvemos con una receta que espero que os guste y podáis hacer con los peques de la casa, ideal para desayunos y meriendas.

Unas Madalenas de Nata muy jugosas y muy sencillas de hacer con un toque de naranja o limón... al gusto del consumidor.

Parece como que los humanos al igual que los osos en invierno nos encerramos más, y como que a veces no sabemos que hacer con los niños..... ¿¿solución efectiva para una tarde porculera???? Cocinar.... las manos en la masa y nunca mejor dicho.

Os voy a dejar la preparación tradicional y la preparación con thermomix.
MADALENAS DE NATA

Ingredientes:
350 gr de harina
1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal
4 huevos medianos
250 gr de azúcar
Ralladura de medio limón o naranja
100 gr de nata para cocinar o para montar
250 gr de aceite de girasol
Azúcar blanquilla para espolvorear por encima
Útiles:
Manga pastelera (opcional)
Cápsulas para magdalenas (24 unidades)
1 molde para magdalenas metálico

Lo ideal es hacerlo con moldes metálicos porque así la masa sube mucho más y quedan unas magdalenas altas como éstas.




Si no tenéis, los papelitos de toda la vida, que nosotras es lo que usamos, pero no subirán tanto. 




Preparación a mano:


1. Pon el azúcar y la ralladura de limón en un cuenco y mezcla.

2. Añade los huevos y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos.

3. Agrega el aceite y la nata, y bate durante 1 minuto más.

4. Tamiza la harina e incorpórale la levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso.

5. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.

6. Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 15 minutos.

7. Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.

8. Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.


Preparación con Thermomix 

Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva. 

Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3. 

Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 minutos, velocidad 3. 

Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2. 

Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en velocidad 6. 

Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador. 

Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos. 

Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno. 

Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas. 


A disfrutar!!!

¿te animas a mandarme tu receta? escríbeme a bcuatre@gmail.com y estaré encantada de publicarla.

Mamadedos

4 comentarios:

  1. Cómo se me ocurre leer esto a media mañana? He desayunado al amanecer y me muero de hambre!
    Probaré la receta, pero tendré que hacer sólo la mitad de masa, porque en casa soy la única que come magdalenas.. a mis búlgaros no les molan demasiado :)

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  2. No entiendo lo del molde para magdalenas. Pero apuntados quedan los ingredientes, que mis hijas querían hacer hoy cosas en la cocina. De bizcocho a magdalenas, no está mall, no??

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  3. Ala, meterlos en la nevera antes del horno?? y eso??
    tengo toooodos los ingredientes, y hambre...mucha hambre. Lo malo: que estoy en la oficina, auchh!!
    Me he quedado con la duda de meterlo en la nevera antes del horno...

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  4. Nos han salido de rechupete. Bien grandes además. Un sabor exquisito!

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