Buenos días!!!
Y volvemos con una receta que espero que os guste y podáis hacer con los peques de la casa, ideal para desayunos y meriendas.
Unas Madalenas de Nata muy jugosas y muy sencillas de hacer con un toque de naranja o limón... al gusto del consumidor.
Parece como que los humanos al igual que los osos en invierno nos encerramos más, y como que a veces no sabemos que hacer con los niños..... ¿¿solución efectiva para una tarde porculera???? Cocinar.... las manos en la masa y nunca mejor dicho.
Os voy a dejar la preparación tradicional y la preparación con thermomix.
MADALENAS DE NATA
Ingredientes:
350 gr de harina
1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal
4 huevos medianos
250 gr de azúcar
Ralladura de medio limón o naranja
100 gr de nata para cocinar o para montar
250 gr de aceite de girasol
Azúcar blanquilla para espolvorear por encima
Útiles:
Manga pastelera (opcional)
Cápsulas para magdalenas (24 unidades)
1 molde para magdalenas metálico
Lo ideal es hacerlo con moldes metálicos porque así la masa sube mucho más y quedan unas magdalenas altas como éstas.
Si no tenéis, los papelitos de toda la vida, que nosotras es lo que usamos, pero no subirán tanto.
Preparación a mano:
1. Pon el azúcar y la ralladura de limón en un cuenco y mezcla.
2. Añade los huevos y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos.
3. Agrega el aceite y la nata, y bate durante 1 minuto más.
4. Tamiza la harina e incorpórale la levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso.
5. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
6. Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 15 minutos.
7. Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
8. Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.
Preparación con Thermomix
Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.
Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 minutos, velocidad 3.
Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2.
Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en velocidad 6.
Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.
Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.
Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.
A disfrutar!!!
¿te animas a mandarme tu receta? escríbeme a bcuatre@gmail.com y estaré encantada de publicarla.
¿te animas a mandarme tu receta? escríbeme a bcuatre@gmail.com y estaré encantada de publicarla.
Mamadedos
Cómo se me ocurre leer esto a media mañana? He desayunado al amanecer y me muero de hambre!
ResponderEliminarProbaré la receta, pero tendré que hacer sólo la mitad de masa, porque en casa soy la única que come magdalenas.. a mis búlgaros no les molan demasiado :)
No entiendo lo del molde para magdalenas. Pero apuntados quedan los ingredientes, que mis hijas querían hacer hoy cosas en la cocina. De bizcocho a magdalenas, no está mall, no??
ResponderEliminarAla, meterlos en la nevera antes del horno?? y eso??
ResponderEliminartengo toooodos los ingredientes, y hambre...mucha hambre. Lo malo: que estoy en la oficina, auchh!!
Me he quedado con la duda de meterlo en la nevera antes del horno...
Nos han salido de rechupete. Bien grandes además. Un sabor exquisito!
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