La verdad es que se puede llamar Hamburguesas de atún o tortitas de atún, como más prefieras. Es una receta muy sencilla, original y riquísima que se hace con muy pocos ingredientes que generalmente tenemos en nuestra despensa y nevera.
En mi casa han tenido mucho éxito, y pienso que es una manera de que los peques tomen atún en forma de hamburguesa.
¿Vamos a ello?
Hamburguesas de atún en lata
Ingredientes:
Una lata de atún en agua.
Dos huevos.
Media taza de harina.
Media taza de leche.
Una taza de pan molido
Una cebolla o puerro lo que prefieras.
Una cucharadita de pimentón.
Una cucharadita de perejil seco,
Media cucharadita de sal y pimienta negra molida.
Aceite
Preparación:
Picar la cebolla o el puerro y pocharlo en una sartén con aceite de girasol y reservar.
Escurrir bien el atún y colocarlo en un bol.
Añadirle la harina, el pan molido y los huevos. Mezclar todo muy bien.
Agregar ahora la cebolla y la leche.
Volver a mezclar muy bien todos estos ingredientes.
Sazonar con el perejil, el pimentón, la sal y la pimienta negra al gusto.
Calentar el aceite en una freidora o una sartén onda.
Calentar el aceite en una freidora o una sartén onda.
Hacer con las manos unas tortitas de unos diez centímetros de diámetro y colocarlas rápidamente en el aceite caliente.
Dejarlas dorar unos tres minutos de cada lado.
Et voilà unas hamburguesas de atún en lata riquísimas!!!!
Oh!Hace tiempo que quiero hacer unas y veo que es muy fácil. Me apunto la receta.
ResponderEliminarMe encanta el atún así que no lo descarto :)
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