Cazuela de calamares con gambas

jueves, 15 de septiembre de 2016

La cazuela de calamares con gambas ha sido "estrella" este verano en mi casa; un plato exquisito, una receta genial y sencilla a la vez que puedes preparar para cualquier sábado incluso para una celebración o cuando te vengan invitados.

Un plato con muy pocos ingredientes, pero de calidad ya que el calamar os recomiendo sea de potera y la gamba que sea roja y fresca.


Y para todos los que os quejáis... no es con thermomix!!!!!! que si os diré que el verano que viene me la llevo que la he extrañado un montón.

CAzuela de calamares de potera con Gambas de Palamós




Ingredientes:


8 calamares de potera limpios (dependiendo del tamaño varia la cantidad)
8 gambas rojas frescas
2 puerros
1 bote de tomate triturado natural
2 ajos
sal
pimienta
pimentón (opcional)
ralladura de chocolate (opcional)
Caldo de pescado

Preparación

Primero de todo limpiar bien los calamares y cortarlos a rodajas. Las patas en dos.
Una vez limpios saltearlos en la sartén con un poco de AOVE y salpimentarlos. Una vez salteados retirar y reservar.

Sofreír a fuego muy lento los puerros, añadir el tomate frito, un poco de azúcar para sacar la acidez y sofreír por espacio al menos de 30 minutos a fuego muy lento. Rectificar de sal.

Añadir los calamares que teníamos retirados, y voltearlos hasta que estén integrados con el tomate, rallar un poco de chocolate y cubrir con el caldo y añadir las gambas cuando rompa a hervir.

A partir de aquí puedes dejar volar la imaginación y la creatividad. Puedes dejar que se consuma el caldo y servirlos con patatas al vapor o arroz hervido. Si que gustan más caldosos también es rico y puedes dejarlos reposar 24 h. y es una delicia de plato.

Si te quedan sobras.... una fideuá pim pam al día siguiente, o unas patatas estofaditas.

¿A que da de sí el plato?

A nosotros nos encanta esta cazuela de calamares con gambas, eso si... gambas de palamós y calamar de la "pota".

Mamadedos.

1 comentario: