Si hay algo que no me sale es la Paella..... pero eso sí, mis Arroces causan furor!!! Arroz con verduras y soja; arroz con gambas y vieiras; arroz con costilla picante; arroz con salchichas y alcachofas...... pero hoy un Arroz con verduras, pollo y ceps, también conocido como hongo blanco o seta calabaza y que espero esté a la altura de mis comensales.
La verdad es que vuelvo a explicaros una receta un poco de aprovechamiento porque la podéis hacer con cualquier cosa que tengáis en la nevera, a nivel de verduras, pollo o carne.
La única condición.... Arroz bomba, que es el que queda mejor.
Que pena que el ordenador aún no desprenda olores..... porque huele fenomenal.
Arroz con verduras, pollo y hongos
Arroz con verduras, pollo y hongos
Ingredientes (2 personas)
1 puerro, la parte blanca
1 zanahoria
5 judías verdes
40 gr de hongo seco
1 pechuga de pollo
1 cucharadita de tomate frito
1 poco de soja
2 tazas de arroz bomba
sal
Preparación
Primero de todo pochas el puerro que previamente habrás cortado muy pequeñito. Y atentos que digo pochar, no sofreír.
Una vez esté el puerro pochado, añades las verduras y continúas pochando. Cuando veas que las verduras están un poco blandas añades la cucharada de tomate y subes un poco el fuego.
Ahora toca sofreír, añadir el pollo y las setas. Salpimentar al gusto y poner un poco de salsa de soja.
Cuando el sofrito esté finalizado añades el arroz y le das varias vueltas para que quede todo integrado.
A dos de agua por una de arroz aproximadamente y sobre unos 20-25 minutos estará perfectamente cocinado.
Este arroz con verduras, setas y pollo es muy fácil de hacer, no es una receta cara y a los niños también les va a encantar.
Bon apetit!!!!
Mamadedos
Umm, que pinta tan rica!!! :)
ResponderEliminar