Madalenas de naranja

jueves, 28 de enero de 2016


Hoy vengo con una receta de Madalenas de naranja ideal para el desayuno o la merienda de los peques.

No hace mucho ya publique una receta de Madalenas, pero eran de nata y espectaculares, pero las de hoy si te gusta el aroma intenso de la naranja te van a encantar. Se parece al Bizcocho que tiene tanto éxito en casa y en el blog, pero cambia un poco medidas.

Ingredientes

1 naranja sin piel ni parte blanca (si las quieres menos intensas con media también sirve)
4 huevos
200 azúcar
200 aceite 
220 de harina repostería
1 sobre de levadura royal
Un pellizco de sal
Azúcar para espolvorear la masa por encima antes de hornear



Preparación
  1. Pon en el vaso la media naranja junto con los huevos y el azúcar, programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. Cuando acabe el tiempo, programa otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
  2. Incorporar el aceite y mezcla 15 segundos, velocidad 5.
  3. Añade la harina, la sal y la levadura y mezcla 8 segundos, velocidad 6.
  4. Pon los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y llénalos con esta masa hasta cubrir unas ¾ partes -añade pepitas de chocolate, opcional- y deja reposar en la nevera -opcional- 60 minutos. Precalienta el horno a 250º, calor arriba y abajo.
  5. Justo antes de meter al horno, pon un poquito de azúcar encima de la masa de cada magdalena. Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas al horno, durante 15-20 minutos, o hasta que estén listas.

Son ideales para el desayuno o la merienda y mojadas en leche ni te digo.....

Mamadedos







No hay comentarios:

Publicar un comentario