Hoy vengo con una receta de Madalenas de naranja ideal para el desayuno o la merienda de los peques.
No hace mucho ya publique una receta de Madalenas, pero eran de nata y espectaculares, pero las de hoy si te gusta el aroma intenso de la naranja te van a encantar. Se parece al Bizcocho que tiene tanto éxito en casa y en el blog, pero cambia un poco medidas.
Ingredientes
1 naranja sin piel ni parte blanca (si las quieres menos intensas con media también sirve)
4 huevos
200 azúcar
200 aceite
220 de harina repostería
1 sobre de levadura royal
Un pellizco de sal
Azúcar para espolvorear la masa por encima antes de hornear
Preparación
- Pon en el vaso la media naranja junto con los huevos y el azúcar, programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. Cuando acabe el tiempo, programa otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
- Incorporar el aceite y mezcla 15 segundos, velocidad 5.
- Añade la harina, la sal y la levadura y mezcla 8 segundos, velocidad 6.
- Pon los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y llénalos con esta masa hasta cubrir unas ¾ partes -añade pepitas de chocolate, opcional- y deja reposar en la nevera -opcional- 60 minutos. Precalienta el horno a 250º, calor arriba y abajo.
- Justo antes de meter al horno, pon un poquito de azúcar encima de la masa de cada magdalena. Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas al horno, durante 15-20 minutos, o hasta que estén listas.
Mamadedos
No hay comentarios:
Publicar un comentario