En casa el chocolate triunfa....somos chocolateras... que quieras que te diga....chocolate desecho, coulants de chocolate, chocolate con pan, chocolate con chocolate y cucharada de chocolate que te crió para subir la moral hasta para el más deprimido.
Hacía mucho tiempo que quería hacer un bizcocho de chocolate pero jugoso y tierno...y como a mis hijas la Nocilla les encanta y han tenido el detallazo de mandarnos la edición de los Reyes Magos me dije... voy a ello.... pero como me gustan los retos me dije... sin huevos....(en la nevera sólo me quedaba uno).
Bizcocho de Nocilla
Ingredientes
450gr de leche entera fresca
40ml de aceite
200gr de harina
250gr de azúcar
75gr de chocolate en polvo Valor, pero si no tienes échale cola cao que queda fenomenal.
1 sobre de levadura de 16gr
2 cucharadas soperas de Nocilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC, yo pongo función arriba, abajo y ventilador.
Pones todos los ingredientes en el vaso de la thermomix empezando por los líquidos. La leche, el aceite, la harina, el azúcar, el chocolate y el sobre de levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
Por último añades las cucharadas de Nocilla (no te pases que con dos o tres soperas hay suficiente) y lo mezclas suavemente con la espátula para que quede perfectamente integrada en la mezcla.
Forra con papel de horno un molde de 18-20cm, previamente engrasado y hornea unos 40 minutos a 180ºC.
Al salir del horno, lo tapas para que que no se vaya la humedad. Reservar y esperar a que se enfríe para comer.
Ideal servirlo con una bola de helado de biscuit al lado porque es un bizcocho muy muy jugosos y un toque crudo.
Ojo con la ración que llena mucho.... o lo que es lo mismo... es una booomba de relojería en toda regla.
Mamadedos
Uala!!que pinta que tiene.Lo hago este finde sin falta!!
ResponderEliminarAhora voy liada con las rosquillas..pero anoto, esta semana veo si lo intento ;)
ResponderEliminarMe a quedado fatal, no sé qué he hecho mal, he seguido la receta tal cual.
ResponderEliminar