DIPS para aperitivos

jueves, 10 de diciembre de 2015


Hoy os traigo varias ideas de DIPS para los aperitivos de estas fiestas que los podéis acompañar de tostaditas o crudités tipo zanahoria en bastoncitos, calabacín, palitos de pan incluso con hojas de endivias.

Dip marinero

Ideal con tostaditas de pan o para rellenar tartaletas o pequeños volovanes


Ingredientes:

2 huevos duros
200 gr de palitos de cangrejo o gambas cocidas peladas
1 lata de mejillones al natural
1 lata de berberechos al natural
200 gr de mayonesa
100 gr de nata líquida
1 pellizco de sal

Preparación

Todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y triturar 1 minuto a velocidad 5.

Poner en el recipiente donde lo vayas a servir y mantener en el frigorífico al menos 4 horas.

Dip Cremoso de ibérico

Ideal con tostaditas de pan o para rellenar tartaletas o pequeños volovanes



Ingredientes:

150 gr de jamón ibérico curado en trozos
200 gr de queso cremoso, yo uso philadelphia
100-150 gr de nata para montar
1 pellizco de pimienta

Preparación

Poner el jamón en el vaso y triturar 15 segundos de velocidad progresiva de 5-10
Añadir el queso, la nata y la pimienta y mezclar 15 segundos velocidad 4

Dip de aguacate y gamabas

Ideal con crudités de verduras y con pan recién tostado



Ingredientes:

1 Aguacate maduro
130 gr de gambas cocidas peladas
100 gr de mayonesa
2 cucharadas de ketchup
2-3 cucharaditas de tabasco
1 cucharadita de sal
1 pellizco pimienta negra recién molida

Preparación

Todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos de velocidad progresiva de 5-10

Mamadedos





2 comentarios:

  1. Ummm, me encantan las recetas, además te salvan en algunos momentos con visitas inesperadas. La última la tengo pensada para la comida de reyes que preparo este año en casa :)
    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Justo hoy he comprado un aguacate. Pensaba hacer ensalada con queso de cabra y el aguacate pero ahora se me ha antojado ese dip, y tengo de todo jajaj. Merci!

    ResponderEliminar