Hoy os traigo varias ideas de DIPS para los aperitivos de estas fiestas que los podéis acompañar de tostaditas o crudités tipo zanahoria en bastoncitos, calabacín, palitos de pan incluso con hojas de endivias.
Dip marinero
Ideal con tostaditas de pan o para rellenar tartaletas o pequeños volovanes
Ingredientes:
2 huevos duros
200 gr de palitos de cangrejo o gambas cocidas peladas
1 lata de mejillones al natural
1 lata de berberechos al natural
200 gr de mayonesa
100 gr de nata líquida
1 pellizco de sal
Preparación
Todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y triturar 1 minuto a velocidad 5.
Poner en el recipiente donde lo vayas a servir y mantener en el frigorífico al menos 4 horas.
Dip Cremoso de ibérico
Ideal con tostaditas de pan o para rellenar tartaletas o pequeños volovanes
Ingredientes:
150 gr de jamón ibérico curado en trozos
200 gr de queso cremoso, yo uso philadelphia
100-150 gr de nata para montar
1 pellizco de pimienta
Preparación
Poner el jamón en el vaso y triturar 15 segundos de velocidad progresiva de 5-10
Añadir el queso, la nata y la pimienta y mezclar 15 segundos velocidad 4
Dip de aguacate y gamabas
Ideal con crudités de verduras y con pan recién tostado
Ingredientes:
1 Aguacate maduro
130 gr de gambas cocidas peladas
100 gr de mayonesa
2 cucharadas de ketchup
2-3 cucharaditas de tabasco
1 cucharadita de sal
1 pellizco pimienta negra recién molida
Preparación
Todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos de velocidad progresiva de 5-10
Mamadedos
Ummm, me encantan las recetas, además te salvan en algunos momentos con visitas inesperadas. La última la tengo pensada para la comida de reyes que preparo este año en casa :)
ResponderEliminarSaludos!
Justo hoy he comprado un aguacate. Pensaba hacer ensalada con queso de cabra y el aguacate pero ahora se me ha antojado ese dip, y tengo de todo jajaj. Merci!
ResponderEliminar