El SALMON AHUMADO es nuestra debilidad

lunes, 5 de mayo de 2014

De gustos y comidas va hoy el post..... de ahumados.... y es que si una pasión tengo yo es el Salmón Ahumado... 



Pasión que han heredado mis hijas ya en edad temprana...(morro fino estas niñas tuyas, apunta pepito grillo) .. Gabi con 5 años ya se le transformaba la cara cuando le decía:

¿quieres salmón?....... 

"shi mami samón"



Estos días hemos tenido la oportunidad de degustar algunas de las variedades de la nueva linea SUMMUMM de ROYAL con motivo de su 160 aniversario, que se caracteriza por su completa variedad de productos ahumados con una carne de textura melosa y sabores gourmet. 

La nueva línea de productos Summumm se elabora a partir de ejemplares frescos de salmón procedentes de Noruega y Escocia. El proceso artesanal consiste en el reposo del alimento durante la curación y el post ahumado, el método de salado manual y el ahumado lento en hornos de baja temperatura controlado por maestros ahumadores.

Entre los productos más destacados de esta nueva gama se pueden encontrar: 

· Salmón Ahumado Marinado al Eneldo: 



Maridado durante 24 horas en una solución de brandy y eneldo, ofrece un sabor rico en matices y una textura muy melosa. Para degustar en un lecho de lechuga y acompañado de una salsa de mostaza ligera. 


· Salmón ahumado premium mini lonchas: 



Salmón Noruego de calidad superior de carne sedosa y consistente. Con un aroma ahumado de bosque de roble y haya. Ideal para entrantes y canapés, se puede aliñar con vinagreta dulce o mayonesa ligera. 


· Solomillo de salmón ahumado a la campaña: 

Recubierto de una selección de especies: perejil, romero, tomillo, cebollino y pimiento rojo. Un sabor único y muy especial. Para degustar en crudo, marcado ligeramente a la plancha o al horno. PVPR: 5,95 € 


· Solomillo de salmón ahumado a la pimienta: 

Recubierto de pimienta negra molida, un toque aromático y sutilmente picante. Para degustar en crudo, marcado ligeramente a la plancha o al horno.  

A estas novedades cabe añadir el Lomo Gourmet Privilege de 500 gr. que sin lugar a dudas su apariencia y empaquetado es de 10.




Personalmente os diré que tras recibir los productos en casa las niñas saltaban de alegría


y no pudieron ni esperar a probarlos, así que esa misma noche Gabi degustaba unas tostaditas con mantequilla y las finas lonchas del SALMON AHUMADO PREMIUM al que le añadimos un poco de revoltillo por encima y unas gotas de limón. Perfectamente cortado y con un sabor muy suave fue un éxito total.



La mayor, más osada ella, se atrevió con el SOLOMILLO DE SALMON A LA PIMIENTA, simplemente cortado a tacos y con su toque de soja.... y francamente exquisito. Una buena elección para un aperitivo cuando tienes invitados... advertir que tiene un toque picante.

Y es que el salmón da mucho juego, sólo, en tostadas, con pasta, en ensaladas..... os recomiendo su web donde tienen un apartado de recetas que os puede ayudar a hacer platos fáciles y saludables; así como su BLOG.

Aprovecho para "desmitificar" un "falso mito"..... sobre si es un producto graso.....yo le pregunté a mi pediatra en su día dado que a los 5 años no es un alimento muy común que sea ingerido por una niña....y me dijo que era muy saludable y que sin problema lo podía ingerir una vez por semana sin problema.

El consumo habitual de este tipo de alimentos se recomienda ampliamente a todas las personas debido a sus propiedades nutritivas; empero, es mucho más aconsejable para quien tiene riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares o trombosis (obstrucción parcial o total del torrente sanguíneo, ocasionada por un coágulo). Esto no es una contradicción, ya que el tipo de grasa predominante en estos pescados (insaturada) es útil en la prevención y el tratamiento de problemas de salud del sistema circulatorio.

Si queréis saber más cosas sobre su valor nutricional, sus proteinas y vitaminas nbo dejéis de consultar el apartado que la marca ROYAL tiene en su web.

Mamadedos

PD: Gracias a Royal por hacer posible que hayamos degustado la linea SUMMUM de sus productos de salmón ahumado.














No hay comentarios:

Publicar un comentario