Hoy una receta bomba, una receta que si eres amante de la Nutella te vas a morir literalmente de placer....un pudding, de los de toda la vida que hacemos con sobras de galletas, magdalenas, pan....pero hoy con croissants de chocolate.
De 4 a 6 croissants rellenos de nutella
500 gr. de leche entera
1 palito de canela y en su defecto un poco de polvos
4 huevos XXL
150 gr. de azúcar
60 gr. de miel
4 huevos XXL
150 gr. de azúcar
60 gr. de miel
La ralladura de la piel de ½ naranja. Ojo con la parte blanca que amarga.
Caramelo líquido o sirope de chocolate
Caramelo líquido o sirope de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, yo pongo calor arriba y abajo. Echamos agua en una bandeja para cocer posteriormente al baño maría y la introducimos en el horno para que se vaya calentando.
En el vaso de la Thermomix ponemos la leche y el palo de canela. Programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara.
Retiramos el palo de canela, añadimos el azúcar, la miel, la ralladura de naranja y los huevos. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.
Cubrimos las paredes y la base de un molde para plum-cake (de 27 x 12 cm.) con caramelo líquido o sirope de chocolate... lo que más te apetezca y cortamos los croissants en 3 o 4 trozos.
Cubrimos la base del molde caramelizado con lonchas de croissant,vertemos un poco de la mezcla y hacemos otra capa de croissants y con mucho cuidado, vertemos la mezcla del vaso en el molde.
Lo metemos al horno, dentro de la bandeja con agua.
Sacamos de horno con cuidado, dejamos que temple y guardamos en el frigorífico hasta que esté completamente frío. Yo lo hago de un día para otro.
Desmoldamos y servimos. Ojo con las raciones porque es muy potente.
Mamadedos
Soy muy fan de los puddings sobretodo para aprovechar, así que me guardo la receta.
ResponderEliminarEso sí, el mío con Nocilla ;)
Aix por favor, no me hagas esto que me voy a tener que meter en la cocina a prepararlo.... ¡Brutal!
ResponderEliminarUffff, yo no quería entrar a comentar este post, porque lo tenía guardado para hacer la receta, pero ufff... Me derrito nada más pensar en probarlo.
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