Al final me he animado a hacer otra variedad de pan, en esta ocasión de tomate seco y aceitunas negras ya que mis amigas lo habían hecho y me habían comentado estaba riquísimo y además ahora que tengo la panificadora pues como que es mucho más fácil esto de tener pan casero casi a diario.
Es un pan mucho más esponjoso que el Pan Pirex que ya he hecho en diferentes ocasiones con la thermomix; queda tipo pan de molde y de forma rectangular.
Ingredientes:
285ml de agua
1 cucharada de aceite (10ml)
1 cucharadita de café de sal
500g de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de pan
50g de aceitunas negras troceadas
Tomate seco troceado ( yo le puse 10)
1 cucharada de orégano (opcional)
Preparación:
Sacamos la cubeta de la panificadora para empezar a introducir los ingredientes; recordar que primero se introducen los líquidos y posteriormente los secos.
Así que añadimos el agua y la cucharada de aceite.
Posteriormente añadimos la cucharadita de sal y la harina.
Ahora vamos a añadir la levadura, para ello hacemos un pequeño hueco en centro de la harina e incorporamos la levadura.
En la panificadora que yo tengo pongo el programa 2, 750g y tostado medio.
Cuando la panificadora pite le añadimos el tomate seco, las aceitunas y la cucharada de orégano. Yo los tomates y las aceitunas los trituro con el turmix accesorio picadora.
Sacamos la cubeta de la panificadora para empezar a introducir los ingredientes; recordar que primero se introducen los líquidos y posteriormente los secos.
Así que añadimos el agua y la cucharada de aceite.
Posteriormente añadimos la cucharadita de sal y la harina.
Ahora vamos a añadir la levadura, para ello hacemos un pequeño hueco en centro de la harina e incorporamos la levadura.
En la panificadora que yo tengo pongo el programa 2, 750g y tostado medio.
Cuando la panificadora pite le añadimos el tomate seco, las aceitunas y la cucharada de orégano. Yo los tomates y las aceitunas los trituro con el turmix accesorio picadora.
Este Pan de tomate seco y aceitunas es ideal para tomar con un buen jamón de jabugo, y si lo tostáis está aún más rico.
Mamadedos
Fuua qué bueno!!
ResponderEliminarTe sigo y te invito a mi blog :)
Un abrazo