Quizás sea la bomba calórica por excelencia, el Brownie, un pastel pequeño de chocolate que es tradicional de la cocina de Estados Unidos y debe su nombre a su color marrón oscuro.
Muchas recetas hay de este pastel, con nueces, con avellanas, pistachos, de Nocilla, de chocolate blanco, los que se hacen al microondas, los de horno.... pero todos tienen la misma característica.... es un pastel que ha de quedar muy jugoso por no decir en parte crudo en su interior.
Se puede servir con nata o con una bola de helado de vainilla al lado.
Ingredientes
125 gr de nueces
150 gr de chocolate
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 gr de harina de trigo
1 pizca de sal
150 gr de chocolate
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 gr de harina de trigo
1 pizca de sal
Preparación
Pon en el vaso las nueces y trocea 4 segundos en velocidad 4. Retira y reserva.
Pon en el vaso el chocolate en trozos y trocea con 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 9. Retira y reserva.
Coloca en el vaso la mariposa y agrega la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y mezcla 5 minutos, 37ºC, velocidad 3.
Agrega la harina, el chocolate reservado y la pizca de sal, mezcla 5 segundos en velocidad 3.
Retira la mariposa, incorpora las nueces y mezcla con la ayuda de la espátula.
Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Prepara un molde cuadrado o rectangular para brownie, unta con mantequilla o spray desmoldante y vierte en el la mezcla.
Cuando el horno esté listo, introduce el brownie y hornea unos 20-25 minutos o hasta que esté listo (húmedo por dentro)
Desmolda sobre una rejilla y si quieres corta en cuadraditos.
Mamadedos
Mamadedos
No hay comentarios:
Publicar un comentario