Pastel de jamón y queso

jueves, 3 de marzo de 2016


Hoy vengo con una de esas recetas ideales para un cualquier noche de fin de semana en los que nos da pereza aquello de cocinar. Un plato sencillo pero buenísimo que a los niños y no tan niños les va a encantar y que no deja de ser una variante del típico sandwich de jamón y queso hecho en pastel y horneado.

Sólo tenéis que tener en cuenta que antes del horneado debe reposar así que mucho mejor prepararlo de un día para otro.

Pastel de Jamón y queso

Ingredientes:
12 rebanadas de pan de molde
12 lonchas de jamón dulce (de pollo, de pavo...)
12 lochas de queso (Yo pongo rallado y en lonchas)
400 ml de leche
3 huevos
margarina o mantequilla
Sal y pimienta
Queso rallado

pastel-jamón-queso


Preparación:

Quitamos las corteza a las rebanadas ( yo uso pan de molde sin corteza y me evito trabajo) y las untamos por un lado con la margarina o mantequilla. La parte con la mantequilla la pondremos tocando el fondo de la fuente preferiblemente rectangular.

Batimos la leche con los huevos, lo salpimentamos al gusto y lo mezclamos bien.

Echamos la mitad de la mezcla de leche sobre las rebanadas que hay en la fuente.

Ponemos las lonchas de queso sobre el pan.

Colocamos una loncha de jamón/pavo/pollo sobre el queso.

Volvemos a poner lonchas de queso sobre el jamón.

Colocamos de nuevo rebanadas de pan sobre el queso y volcamos el resto de la mezcla de leche, bien repartida, que empape todo bien.

Cubrimos con queso rallado, tapamos con film y dejamos que repose unas horas en la nevera si es verano y en el mármol en invierno, pero queda mejor de un día para otro.

Encendemos el horno a 180º y unos 20 minutos en función de cada horno yo pongo calor arriba y abajo.

Et voilà!!!! Un rico sandwich/pastel de jamón y queso al horno.

*Se puede servir caliente o en frío. A mi me encanta de las dos maneras.

Mamadedos




2 comentarios: