En invierno parece que acompañan más los platos de cuchara, todo y que el frío aún no se ha instalado en nuestras vidas, pero es Febrero, así que una vez a la semana legumbres que te quiero legumbres.
Esta receta es medio ligth.... poco aceite y si añades un huevo duro en la presentación y ya tienes un plato completo.
Consejo: los garbanzos que uso para este plato son de la marca Rosara, son muy buenos todo y ser algo más caros.
Ingredientes:
50 gr de aceite
1 cebolla grande cortada en cuartos o puerro la parte blanca
2 dientes de ajo
200gr de tomate natural triturado
2 frascos de garbanzos cocidos de 400gr cada uno aprox.
500gr de agua o caldo de verduras
1 hoja de Laurel grande
sal
pimienta al gusto
Preparación:
1.- Lava los garbanzos a conciencia y reserva
2.- Agrega todos los ingredientes del sofrito y programa 3 segundos en velocidad 5, vuelve a programar una vez terminado el tiempo 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.- Añade el agua o caldo.
4.- Incorpora la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Programa 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Incorpora los garbanzos y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Rectifica la sazón y añade agua si te gusta menos espeso. Decora con perejil picado.
Mamadedos
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