Una de mis debilidades.... la carne y si es buey pués ya no te digo más...... se me hace la boca agua.
Y la carne desde que tengo uso de razón cuanto más cruda mejor..... y las niñas más de lo mismo.
La receta de hoy Steak tartar.... de buey o ternera pero sobretodo en una carnicería de confianza y que te la piquen delante tuyo dos veces.
Y es de aquellas recetas de mal explicar... porque yo lo hago a ojo total pero allá que voy.
Steak Tartar
Ingredientes
400 gr de carne
Cebolla
Alcaparras
Pepinillo
Mostaza de dijon
Salsa Perrins
Tabasco
3 Huevos
Aceite de olivaç
Sal
Pimienta
Preparación
Primero de todo pica la cebolla con las alcaparras (al gusto) y los pepinillos. Yo lo pongo en el turmix y trituro. Reservar.
Por otro lado en un bol pones las tres yemas de huevo y vas batiendo sin parar con unas varillas o tenedor.
Añadir un poco de sal y pimienta ( de la de molinillo es mejor) y batir sin parar, añadir las dos o tres cucharaditas de mostaza de Dijon... seguir batiendo. La idea es que quede con textura de mayonesa de mostaza.
Añadimos el tabasco, la salsa perrins y seguimos batiendo. (aquí en función si te gusta más o menos picante).
Añade ahora el picadillo de cebolla, pepinillos y alcaparras y sigues batiendo.
Añadir el aceite de oliva y finalmente incorporar la carne picada y mezclar bien para que quede homogéneo. Rectificar de sal.
Dejar reposar tapado en la nevera 10 minutos.
Servir en platos individuales con tostaditas y mantequilla.
Para chuparse los dedos!!!!
Mamadedos
Mmmmm!!!! Que bueno!! Lo haré y te lo mostraré!!
ResponderEliminarUn beso cariñoso
ñamñammm que bueno! lo probaré ;)
ResponderEliminarbesos!