Steak tartar en Las Recetas de Mamadedos

jueves, 5 de noviembre de 2015


Una de mis debilidades.... la carne y si es buey pués ya no te digo más...... se me hace la boca agua.

Y la carne desde que tengo uso de razón cuanto más cruda mejor..... y las niñas más de lo mismo.

La receta de hoy Steak tartar.... de buey o ternera pero sobretodo en una carnicería de confianza y que te la piquen delante tuyo dos veces.

Y es de aquellas recetas de mal explicar... porque yo lo hago a ojo total pero allá que voy.

Steak Tartar

Ingredientes

400 gr de carne 
Cebolla
Alcaparras
Pepinillo
Mostaza de dijon
Salsa Perrins
Tabasco
3 Huevos
Aceite de olivaç
Sal
Pimienta



Preparación

Primero de todo pica la cebolla con las alcaparras (al gusto) y los pepinillos. Yo lo pongo en el turmix y trituro. Reservar.

Por otro lado en un bol pones las tres yemas de huevo y vas batiendo sin parar con unas varillas o tenedor.

Añadir un poco de sal y pimienta ( de la de molinillo es mejor) y batir sin parar, añadir las dos o tres cucharaditas de mostaza de Dijon... seguir batiendo. La idea es que quede con textura de mayonesa de mostaza. 

Añadimos el tabasco, la salsa perrins y seguimos batiendo. (aquí en función si te gusta más o menos picante).

Añade ahora el picadillo de cebolla, pepinillos y alcaparras y sigues batiendo.

Añadir el aceite de oliva  y finalmente incorporar la carne picada y mezclar bien para que quede homogéneo. Rectificar de sal.

Dejar reposar tapado en la nevera 10 minutos.

Servir en platos individuales con tostaditas y mantequilla.

Para chuparse los dedos!!!!

Mamadedos




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