Hace unos días asistimos a un Taller de postres de Navidad que organizaba la marca Gallo, los de las Pastas Gallo de toda la vida.
La cita era en pleno barrio de Gracia, en el moderno espacio Coquus donde nos esperaban Sergi Ferrer y Fran Boronat.... por sus caras no sabían a lo que se enfrentaban!!!! que no es moco de pavo...
Al llegar no faltaba ningún detalle, todo perfectamente preparado y decorado para el taller de postres que se iba a llevar a cabo esa tarde. Cada asistente tenía su "KIT" con utensilios de Lekué y Harinas Gallo, integral y especial postres....
El objetivo: un tronco de Navidad y unas galletas con su Harina de trigo especial repostería receta mejorada y la nueva Harina de Trigo Integral de la marca.
El objetivo: un tronco de Navidad y unas galletas con su Harina de trigo especial repostería receta mejorada y la nueva Harina de Trigo Integral de la marca.
Eramos bastantes las asistentes, todas bloggers con nuestros respectivos hijos... y lo que podía parecer una Misión Imposible (tu junta a 11 blogers con sus hijos y ponte a dar una clase de cocina) se convirtió en una genial tarde gracias a la organización.... eso si.... un evento de riesgo.... con un hastag bien definido #gallonavidad y 11 bloggers sin cobertura en el móvil ni wifi para twittear....
arriesgado eh????
pero a ninguna nos dio un ataque de ansiedad... lo llevamos dignamente y con la mejor de nuestras sonrisas.
Allá que estábamos Judith Panadés del blog El mon de Juju, Carolina Ferrer de La cocina de Carolina, Marta Roig de Como ser una super mami, mi amiga Nerea de Peineta, Pintxos y mi monillo, Ana Casado de Bebop studio, Jasmin Rovira de Mares de Barcelona, Laura Almendros de Cuore Coulants. Mónica Urrutia de Obre Llaunes, mi querida Maria José del Blog Moda bebé e Isabel García Nieto (por fin nos conocemos) de Barcelona Colours.... y todas con nuestros hijos....Así que de forma muy inteligente nos dividieron en dos grupos y así podíamos trabajar mejor.
Primero, guiadas por Sergi, mi grupo hicimos el Tronco de Navidad... o Chocolate Lovers. Un brazo de gitano de chocolate bañado de chocolate y relleno de chocolate.... mmmmm un postre de esos ligth ideales para las que estamos a dieta.... que tentación por dios!!!!
La verdad es que ver como Sergi lo hacía fue una pasada... hubo un momento que, ingenua de mi pensé que hasta era fácil!!!!
El truco... el molde de silicona Lekué en el que pusimos la masa del bizcocho que horneamos y luego usamos para enrollarlo.
Con nuestro Tronco de Navidad en la Nevera pasamos con Fran a la zona de Galletas. Destacar que para que fuesen más saludables usamos la Harina Integral Gallo.
Gabriela disfrutó de lo lindo haciendo la masa, y también usamos unos moldes de lekué para darle esas formas tan navideñas.
Con las galletas horneando pasamos a decorarlas. Sin duda alguna uno de los mejores momentos para nuestro pequeños.
Os dejo la receta del Tronco de Navidad y de las Galletas para que os animéis a hacerlo con los peques en casa estas fiestas.
Aprovecho para desear Unas Felices Fiestas!!
Mamadedos
Tronco de
Navidad
Ingredientes:
4 Huevos
75 g de azúcar
Una cucharadita de azúcar avainillado
90 g Harina de Trigo Gallo Bizcochos (con levadura)
40 g de mantequilla
½ cucharadita de
levadura en polvo
Para
el relleno:
200 g de chocolate negro fondant
200 g de nata para montar
Para
la cobertura:
150 g de chocolate negro fondant
150 g de nata para montar
Una caja de grosellas
Unas hojitas de menta fresca
Preparación:
Bate los
huevos en un cuenco grande con unas varillas eléctricas. Agrega el azúcar y el
azúcar avainillado y sigue batiendo durante 3-4 minutos más hasta obtener una
mezcla esponjosa y blanquecina.
Incorpora
la harina y la levadura tamizadas y remueve con la espátula delicadamente.
Añade la mantequilla derretida, vierte la preparación en el tapete, previamente
colocado sobre la rejilla del horno, y extiéndela bien con la espátula.
Introduce
la rejilla con el tapete en el horno precalentado a 200ºC y cuece durante 4 minutos hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado.
Retira del horno y deja entibiar.
Derrite el
chocolate en el microondas o al baño María y deja entibiar. Monta la nata y
mezcla 3 cucharadas con el chocolate.
Añade el resto removiendo delicadamente
hasta obtener una trufa homogénea. Cubre el bizcocho con la trufa preparada.
Enróllalo sobre sí mismo con la ayuda del tapete, corta las puntas, colócalo
sobre una fuente de servir y deja en el frigorífico.
Prepara la cobertura:
Hierve la
nata, viértela sobre el chocolate picado, remueve y deja entibiar. Cubre el
rollo con esta preparación y, con la ayuda de un tenedor, haz dibujos simulando
un tronco. Decora con las grosellas y la menta.
Ingredientes:
250 g de mantequilla
150 g de azúcar
Una cucharadita de azucar
avainillado
500 g de Harina de Trigo
Gallo Repostería
Para el glaseado:
Una clara de huevo
200 g de azúcar glas
3 gotas de limón
Colorante alimentario
Preparación:
Mezcla en un bol la
mantequilla, el azúcar, el azúcar avainillado y el huevo e incorpora
la harina
poco a poco sin trabajar mucho la masa para que no se endurezca.
Forma una bola con la masa y
deja reposar la masa en la nevera envuelta en papel film
unos 30 minutos.
Con un rodillo extiende la
masa dejando un espesor de 5 mm, corta con el cortador de
galletas deseado y pon
las formas sobre el tapete de cocción.
Introduce en el horno, precalentado a 180º C, durante 15-20
minutos y decora las galletas a tu gusto.
Preparación del glaseado:
Monta la clara a punto de
nieve e incorpora suavemente el azúcar glas.
Añade las gotas de limón y
mezcla hasta que doble su volumen y el colorante deseado y decora con la ayuda
del Decopen.
Qué divertido!!! y qué pintaza!! Felices Fiestas Bea! a disfrutar estos días y que el 2014 nos siga trayendo grandes momentos a vosotras, bloggers, y a nosotras followers!
ResponderEliminarBesos!
Gracias Lupe!!!! Feliz Navidad
EliminarGuapa, más que guapa, no te he enviado la foto. Ahora mismo te la busco y envío. ¡Feliz Navidad cariño! Un besito
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