Páginas

jueves, 26 de mayo de 2016

Tomate frito casero con Thermomix

Hoy os voy a contar cçomo hago el Tomate frito casero con mi thermomix, y es que donde esté una salsa de tomate casera que se quiten los tetrabrick!!!! Lo se..... en sartén es un palo y te queda la cocina bonita de salpicaduras, pero con la thermomix esto no pasa y queda realmente bueno.

Yo hago bastante cantidad y lo envaso al vacío y para la nevera que se va.

tomate-frito-casero-thermomix


Tomate frito casero


Ingredientes para 1 litro:
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de zanahoria, (opcional)
1 kg de tomate natural triturado
30 g de azúcar
sal, pimienta y albahaca (opcional)

Preparación:

1.- Vierte el aceite en el vaso y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 1.

2.- A continuación, añade los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Tritúralo 10 segundos, velocidad 5 y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.

3.- Antes de incorporar el tomate baja con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añade el tomate y el resto de ingredientes y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 

Coloca encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras. (alguna cae)

Si te gusta más espeso lo programas entre 5 y 10 minutos más.

Et voilà!!!! A aprovecharla y a cocinar cualquier tipo de pasta!!!

Mamadedos

1 comentario: